Форум Любителей Кино. Найти фильм.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Любителей Кино. Найти фильм. » Поиск зарубежных кинофильмов » помогите найти фильм ‡Ил и снасти (1978)


помогите найти фильм ‡Ил и снасти (1978)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, вспомнить название фильма, который в свое время произвел на нас с мужем сильное впечатление. На протяжении многих лет отец с дочерью занимались осушением болотистой местности, в итоге получили урожайную землю. Это был тяжкий труд, ил вывозился лодкой. Люди, к которым отец обращался за помощью, отказали ему, но в итоге пожелали выкупить эту землю, дающую хороший урожай. Заранее всем благодарна.

0

2

virineya, мы переехали вот сюда
Оставляй запрос там, найдем этот фильм.

0

3

Поиск подобного фильма в сети:

По умолчанию Астралийский фильм
Помогите опознать фильм по смутным воспоминаниям, пыталась искать сама, но безрезультатно.
И так, по-моему, это австралийский фильм в несколько серий показывали в середине 80-х годов по ТВ. Время действия приходится где-то на начало 20 века. Точно помню, что семья небогатого фермера мечтает о куске собственной земли. В результате обмана, на последние деньги, они покупают вместо участка земли огромное болото. У фермера есть сын и приемная дочь. Там еще, вроде бы, была несчастная любовь между сыном фермера и дочерью богача, жившего по соседству. Сын не видит своего будущего на ферме, все бросает и сбегает в город. Основной помощницей фермеру становится его приемная дочь, которая не смогла бросить отца на произвол судьбы. Еще она тайна влюблена в своего старшего брата и будет жить в надежде на его возвращение. Вместе со своим отцом она 20 лет возит на повозке землю, чтобы засыпать это болото, но привозимая земля проваливается, и болото остается болотом. В конце фильма она говорит своему дряхлому отцу, что уже сама состарилась, а это проклятое болото даже не стало меньше ….Еще помню, что земля такая красно-коричневая, как в фильме "Унесенные ветром"


По умолчанию
Видела я этот фильм, но уже так давно... Помню, там еще родная дочь этого фермера вышла замуж за богатого пожилого дядьку, и не могла дождаться, когда он помрет, а на людях делала вид, что безумно его любит. Запомнилось еще в самом начале, когда фермер привез приемную дочь (а девочкам тогда было лет по 13-14) его родная дочь испугалась, что она будет красивее ее, а потом, когда увидела, всем сказала - нет, она не красивая! И эта девочка так и выросла серой мышью.

0

4

помогите вспомить фильм, ох и дремучий...

то ли Польский, то ли прибалтийский, а может ГДРовский или чьи тогда шли в совке как западные по телеку, по ходу сериал небольшой, короче.
Там была семья типо фермеров, ктк то из них вроде купил по дешовке или как не помню какое то типа озеро и начал засыпать его землей, с берега возил на лодке землю на и высыпал в сердине, потом он вроде взял помошника, какого то голодранца, дормоеда и алкаша. Четко помню этот момент, Они в двоем. этот хозян и помошник, нагружают, там сколько положено земли в лодку и плывут по озеру, а этот помошник с голгдухи давай ровнять все припасы, что на обед. Это для него было , как пир. Хозяен ему говорит, типа не спеши, сразу все не ешь, ато заворот кмшок будет, а тому по баробану, он дорвался типа до халявы и запихивает в себя все подрят и вином запивает, а там действително от души пожрать ибыло. В итоге как накаркал, пмошник этот хватается за живот и умерает. хозяин, что делать, еро заборт, и землей с верху присыпает.
Кто то из родственников хозяина постоянно долбит его, а по моему сын, типа да брось ты это все равно столько земи не натоскать, а тот упертый, сына тоже припахивал.
Бяла там какая то жанщина, нагуляла ребенка, от всех скрывала, обвязывалась поясами, чтоб видно не было, в итоге родила, ее этот, с кем нагуляла вроде бросил ее или что, но ребенка она скрывла. Эпизод. Она на лодке с ребенком на этом озере среди камышей. в тумне пробирается, ребенок только родился, закутанный лежит в лодке и вдруг, где то совсем рядом, благо туман, кто то проплывает на лодке и ребенок начинает плакать, она не может его успокоить и чтоб те не услышали топит ребенка в озере, конечно при этом все эмоции тому подобное.
А этот фермер все землю тоскает, его сын, типа уезжает кудато на долго, потом ничего не помню и вот в како то момент сын возвращается и видит засыпанное землей озеро, врней не озеро, а вспаханное поле, а вот еще вспомнил момент, как это фермер радовался, когда в центре озера появился остров, потом больше и больше.
вот все что помню, пока напечатал отпустило.

Ищу сериал из детства(70-80-х гг.)

Очень прошу помочь в поиске. Сериал скорее всего восточного происхождения, так как по ходу сюжета герои занимались выращиванием риса. Главная героиня  - приемная дочь в семье. Еще в детстве влюбляется в красавчика "брата", который обращает внимание на нее как на женщину только по приходу из армии. Помню тяжелый труд этой девушки с "отцом" на пашне. Помню, что им попадается такой участок земли, который они не могут засеять рисом, так как земля затягивает как болото и они решаются засыпать дно водяного источника камнями...


В 1980-х годах в СССР шел иностранный фильм-сериал (похоже что ч/б) про судьбу человека (имя по фильму не помню), который работал фермером(?) и постоянно перемещался на узкой длинной лодке  речными каналами, заросшими высокой травой, отталкиваясь шестом от дна. Затем, помнится, он возил землю в лодке чтобы засыпать дно реки для дополнительных  плодородных земель. Его помощницей была юная осиротевшая девушка с короткой стрижкой (по фильму у нее было  прозвище Подкидыш) которая называет его "Отец" (далее в описании - Отец). Его сын (по  фильму -  синьор Тобиас, хотя не уверен на 100% что это так) вроде как был на войне (?), в одном из кадров с Отцом они устраивали гонки  на лодках. Синьор Тобиас влюбился (или уже был влюблен) в молодую девушку (работала барменом, по-моему в каком-то баре-ресторане). Затем она от его забеременела и долгое время скрывала это. В итоге, у нее тайно родился ребенок, которого в одном из кадров Тобиас везет в лодке, ребенок громко плачет, и потом, чтобы не раскрылась сложившаяся ситуация, он его завернув в белую простыню опускает в воду. Ребенок погибает.
Запомнился кадр, когда Отец и Подкидыш возили землю для осушения реки, Подкидыш увязла в грязи. Отец ее вытащил.
Просьба, подсказать что это за фильм?
Заранее, спасибо!


Сериал или минисериал 80-е годы
Точно помню, что не русский.
Общий сюжет напрочь вылетел из головы, сохранилась в памяти только одна сюжетная линия: у героини два ухажера. Один сильно старше (лет на 20), другой моложе её - лет на 7. Вроде бы, молодого зовут Марио. Кого она в итоге выбрала - не помню. Но запомнилася диалог героини с монахиней: "Один из них старше меня на 20 лет" - "О, это большая разница!" - "Другой моложе на 7 лет" - "О, это огромная разница!" - собственно, из-за этого диалога и решила найти, что за фильм.
Видимо, оттуда же - отчаянные попытки некого семейства засыпать болото и сделать из него пахотную землю. Похоже, в том семействе приёмная дочь, её зовут Подкидыш.
Смутные воспоминания, что сериал пользовался большим успехом у дамской аудитории. Из родственниц старшего возраста никто не вспомнил.

0

5

Ил и тростник / Детоубийцы / Cañas y barro (1978)

Описание: Сериал рассказывает о трех поколениях рыбаков на берегу озера Альбуфера. Голубь, один из старейших рыбаков поселка, носитель рыбацких традиций и защитник чести семьи. Его сын Тони—порядочный и трудолюбивый человек, бросает профессию своего отца и начинает обрабатывать землю. Наконец, сын Тони - бездельник, неспособный ни к какому труду и проводящий время в тавернах и гулянках.

0


Вы здесь » Форум Любителей Кино. Найти фильм. » Поиск зарубежных кинофильмов » помогите найти фильм ‡Ил и снасти (1978)


© 10bb.ru