Форум Любителей Кино. Найти фильм.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Любителей Кино. Найти фильм. » Поиск отечественных кинофильмов » Помогите найти фильм! (или сериал)


Помогите найти фильм! (или сериал)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Возможно (скорее всего) военный. Не помню ни одного актера. Предположительно Переводчика играет Павел Трубинер. Но просмотрел список фильмов в которых он снялся – ничего не нашел. Возможно ошибся. Возможно роль эпизодич.
Помню только один фрагмент.
Фильм современный Российский (или Украина, или Беларусь, или Казахстан). Действие происходит в 40-е годы. До, во время или после войны. Не помню были погоны на форме или нет.
Возможно, это начало фильма или серии(смутно вспоминаются титры).  Итак.
Лето. По лесу едет полуторка. Солдат везет в кабине гражданского (позднее выяснится – Переводчика)
Без видимых причин останавливает машину и поднимает руки. Советует то же самое сделать переводчику, объясняя, что если они не пройдут «фэйс контрол» будут уничтожены на месте. На дороге мелькнула тень и солдат поехал дальше. А чуть позднее из-под полуторки вываливается человек в камуфляже. Он  перекатывается в канаву, потом через что то перепрыгивает – короче пытается скрытно передвигаться.
Грузовичок приезжает на какую то  Советскую Секретную то ли Базу, то ли школу, то ли еще что…
Большой начальник объясняет Переводчику, что выход отсюда невозможен, письма передавать в незапечатанном виде и прочую муть о секретности объекта.  Переводчик просит передать родне деньги, только деньги и все. 
Вечер. На улице начинается беспорядочная стрельба, лай собак и др признаки ловли нарушителя режима. Через какое то время ловят м приводят на допрос человека в камуфляже. Им окажется Дама. В доме слышны звуки ударов и крики. Позднее Переводчика просят поговорить с Дамой как гражданское лицо. Попытаться узнать Великую Тайну. Однако, Дама заявляет ему, что она не шпион, а будущий разведчик,  и ей надо пройти последнюю проверку, а Секретные Бумаги спрятаны там-то…  Входит Большой начальник, спрашивает как результат, его нет и он стреляет в Даму. Та падает. Переводчик уходит в свою комнату, по дороге берет Секретные Буиаги и сжигает их у себя в коморке.
Утром Дама живая и уже в форме НКВД беседует с Большим начальником. Переводчик оказывается шпионом, а переданные им деньги являются хитрым шифром. Задание партии и правительства выполнено, шпион введен в заблуждение и противник получил неверные сведения. Переводчика можно задерживать, но без стрельбы не обходится.
Дама с Большим Начальником едет на доклад к начальству. По дороге их машина во что то врезается (в лесу) и Дама заявив что ее целью был не Шпион стреляет в Большого начальника.
Остальной фильм или сериал более спокойный и с этим эпизодом связан мало.(интуитивные воспоминания), но о чем не помню)
Поможите хто может!!!
Заранее Благодарен!  Владимир.

0

2

Это сериал:

Охота на дьявола (2017)

Это детективный телесериал, рассказывающий про одного физика, которого зовут Михаил Филиппов. Он очень умен в своей сфере и долго трудится над созданием нового оружия. Вскоре у него все получилось. Он проводил исследования электромагнитных волн, а также проводил эксперименты по направлению энергии взрыва на большие расстояния, отсюда и пошло название «гипотетический луч Филиппова».

Такое изобретение хотят заполучить многие страны, и их разведчики идут на все ради этого. Нашлись и те люди, которые делают все необходимое, чтобы это сверхмощное орудие не попало в лапы тем, кто хочет завладеть всем миром.

Один из защитников технологии – Макс Ливиус. Мужчина бывший кадровый офицер, а ныне осваивает профессию кинорежиссера. Счас он снимает фильм о сокровищах тамплиеров. В гневе, супруг исполнительницы основной роли едва не прикончил Макса. Успокоив парня, он пригласил его на небольшой праздник. Ливиус попросил зайти лейтенанта в заброшенный домик, но вдруг его остановил сильный заряд электричества. В ходе эксперимента погибла целая группа ассистентов физика Ланцера.

На место этой трагедии, для осмотра, приехал шеф полиции Риекки. А тем временем, в столице работниками НКВД был пойман шпион из Германии. Допрашивает его Глеб Бокий и как потом оказалось, именно его немец планировал убить.

Бокий отправляется в Хельсинки, где выручает некую ясновидящую Софью от задержания и просит помощи найти архив Михаила, который обнаружился в Финляндии. Спустя время, он получает пленку, где был заснят Кирилл, являющийся помощником того самого ученого. Посетив в психушке Блейхера, он узнает кто похитил картотеку...

0


Вы здесь » Форум Любителей Кино. Найти фильм. » Поиск отечественных кинофильмов » Помогите найти фильм! (или сериал)


© 10bb.ru