Форум Любителей Кино. Найти фильм.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Любителей Кино. Найти фильм. » Архив » Закрытые пространства


Закрытые пространства

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://pikucha.ru/10787/Zakrytye-prostranstva_b.jpg
О фильме.
Главный герой картины, молодой парень Веня (Леонид Бичевин), страдает агорафобией – боязнью открытых пространств: фобия довольно распространенная, ей подвержены 15% жителей Земли. Вынужденное заточение в собственной квартире на мансардном этаже вынуждает его моделировать сложные и экстравагантные обстоятельства, при которых возможно установление эмоционального контакта с симпатичной незнакомкой – девушкой-разносчицей пиццы (Мария Машкова).

Оказавшись пленницей в запертой квартире, Вика вынуждена пройти через серию довольно агрессивных и пугающих выходок Вениамина. Странным образом девушка начинает испытывать к герою чувства позитивного свойства, в которых, впрочем, не хочет признаваться даже самой себе. Но появление в квартире Ростика, друга и опекуна Вени, заставляет Вику вступить в борьбу с соперником за сердце своего избранника.

Первоначальное название фильма – «Агорафобия» (греч. αγορά — площадь и φόβος — страх) — боязнь открытого пространства; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых большой площади или безлюдной улицы. Сопровождает многие нервные расстройства и психические заболевания.

Изначально, дословный перевод агорафобии означает «боязнь рынков» или «рыночный страх». Так как древнегреческое слово «агора» (рынок) было зачастую связано с многочисленной народной массой, вскоре, эта концепция обрела переносный смысл и относилась к боязни толпы в целом, а не обязательно местности.

На сегодняшний день в медицине это понятие включает в себя не только страх открытых пространств, но и страх сходных ситуаций. Как правило, тревога направлена на следующие ситуации: толпа, общественные места, передвижение вне дома и путешествие в одиночестве.

Понятие «агорафобия» также применимо относительно поведения превентивного характера, связанного с различными страхами. Например, человек, не желающий испытывать неудобство в какой либо ситуации (местности), заведомо ограничивает свою сферу деятельности (обитаемости), тем самым пресекая вероятность проявления неблагоприятных реакций на новую среду. Типичные реакции могут сопровождаться паническим страхом, приступами сильного беспокойства, проявлениями других фобий.

В более широком смысле агорафобия – боязнь жизни. О том, в какой мере этот диагноз применим к нынешнему молодому поколению, и попытались поразмышлять авторы фильма.

На официальном сайте имеется трейлер к фильму.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

описание вполне себе, надо будет посмотреть!

0


Вы здесь » Форум Любителей Кино. Найти фильм. » Архив » Закрытые пространства


© 10bb.ru