Удивлен что есть такой орган в России что отслеживает рынок сбыта, спроса и продажу хлебобулочных продуктов. Так и должно быть что бы не было голода. Но есть и проблемы одного хлеба мало испечь нужно выпекать такой хлеб что бы его хотелось съесть как раньше пока донес домой то съел половину. Сейчас то ли мука не та то ли технология выпечки изменилась потому что есть такие пекарни что ихний хлеб не возможно кушать он или кислый или клейкий и стоит или очень долго и не сохнет или покрывается плесенью на другой день. Контроля нет сейчас. Ни кого не наказывают за это вот и лепят из всякой гадости подобие хлеба.
рынок
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться201-06-2019 09:15:38
Действительно, с такой проблемой многие сталкиваются. Качество хлебобулочных изделий оставляет желать лучшего. А на счёт органа, отслеживающего состояние рынка, маркетинговым исследованием. Так без этого просто нельзя, надо же отслеживать куда, что и где идёт и направлять потоки товаров.
Поделиться301-06-2019 13:16:08
Без маркетинговых исследований в этой области (как, впрочем и в других) не обойтись никак. Изготовителям хлебобулочных изделий необходимо иметь полную информацию о состоянии рынка хлеба в России или конкретно в их городе. А качество хлеба, думаю, хромает потому, что используют мягкие сорта пшеницы.
Поделиться401-06-2019 21:23:19
Ну да очень возможно, что просто технология нарушается по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. Особенно, что касается небольших заводов и заводиков. А уж какие сорта пшеницы используются, то известно только производителям. Хотя вроде как технологию приготовления то и нельзя нарушать. Ну а маркетинговые исследования то почти везде нужно и можно проводить, не только на рынке хлебобулочных изделий это важно так же для многих отраслей.
Поделиться502-06-2019 06:13:20
Без маркетинговых исследований в этой области (как, впрочем и в других) не обойтись никак. Изготовителям хлебобулочных изделий необходимо иметь полную информацию о состоянии рынка хлеба в России или конкретно в их городе. А качество хлеба, думаю, хромает потому, что используют мягкие сорта пшеницы.
Качество хлебобулочных изделий хромает потому, что контроль за технологическим процессом и качеством применяемой муки, крайне низкий. Хотелось бы ужесточение закона по запрещению нарушения технологий выпечки хлебных изделий. Необходим хороший кнут.
Поделиться602-06-2019 08:53:30
в этой теме нужно разбираться, тогда можно сказать. а так мне интересно послушать мнение тех, кто понимает, что у нас не так с производством)
Поделиться702-06-2019 13:33:16
Качество и вкус хлеба изменился, потому что сейчас технологию выпечки хлебобулочных изделий не все соблюдают. А людям некуда деваться и берут хлеб какой есть. У нас тоже бывает, что в одной и той же пекарне один день хлеб вкусный душистый, а в другой день сырой вонючий. А все дело в смене))) У кого-то есть совесть и они готовят тесто хорошо их свежих продуктов закладку производят полностью, а есть люди, которые могут и старое тесто к новому добавить, яйца половину не заложить и так далее. Сама пекла булки, знаю о чем говорю.
Поделиться802-06-2019 15:54:34
Понятно Ваше недовольство о нашей текущей выпечки хлебобулочных изделий. Но только у нас как говорится нет народного контроля, ну или е с помощью жалоб навести санитарную проверку на цеха, заводы по производству хлебобулочных изделий
Поделиться902-06-2019 16:15:57
Ну а маркетинговые исследования то почти везде нужно и можно проводить, не только на рынке хлебобулочных изделий https://tebiz.ru/mi/rynok-khlebobulochn … j-v-rossii это важно так же для многих отраслей.
Согласен, маркетинговые исследования нужны во всех сферах бизнеса, ведь, чтобы начать и развивать свое дело, надо видеть перспективу. А контролировать качество хлебобулочных изделий должны соответствующие органы, видимо они не занимаются этим с надлежащим рвением.
Поделиться1002-06-2019 20:18:31
Мне кажется, что эти исследование, не дают всей картины в стране. Они поверхностны. Без точных цифр одни обобщения. Иначе давно бы все наладилось с этим вопросам. Исследование из окон кабинета по тем цифрам которые предоставляют им. А как известно не кто не хочет падать лицом в грязь. И подают всегда завышенные цифры. Поэтому у нас на бумаге все хорошо, а на деле шиш.